Krippenspiel-Musical

Das Krippenspiel 2021 findet statt. Weitere Informationen und Anmeldung s. u.

Eine feste Tradition ist das musikalisches Krippenspiel, das jedes Jahr in der Ringkirche am Heiligen Abend uraufgeführt wird. Schon Ende November beginnen die Proben mit etwa 50 Kindern, die bis zum 16 Uhr-Gottesdienst am Heiligen Abend ein Stück proben, das mit schwungvoller Musik das Geheimnis der Heiligen Nacht vor Augen und Ohren stellt. Die Kinder des Kinderchores übernehmen dabei die zum Teil sehr anspruchsvollen solistischen Gesangspartien und die Sprechrollen.

Das Krippenspiel, das aus der Feder von Pfr. Ralf-Andreas Gmelin und Kantor Hans Kielblock stammt, gehört zu den bestbesuchten Veranstaltungen der Ringkirche überhaupt.

Bei Interesse gibt es Informationen bei Pfarrer Ralf-Andreas Gmelin (Tel.: 0611 – 724 73 54) oder Kantor Hans Kielblock (Tel.: 0611 – 173 59 45).

Krippenspiel 2021

Die Probenphase für 2021 beginnt mit einem Workshop am 13.11. von 10 bis 12 Uhr (ausgebucht). Ab dem 28.11. finden die Proben regelmäßig sonntags um 11.30 Uhr statt.
Es finden zwei Aufführungen statt am 24.12. um 15 Uhr und um 16.30 Uhr. Bei beiden Aufführungen ist Platz für ca. 400 Besucher.

Die Anmeldung findet über ein externes Tool statt. Bitte tragen Sie Ihr Kind hier ein. https://dudle.elk-wue.de/Krippenspiel_Ringkirche/

Zum Üben finden Sie hier sechs Videos mit den Liedern:
Lied 1
Lied 2