Symphonie Passion

Der weltberühmte Organist Marcel Dupré starb am 30.5. vor 50 Jahren. Sein wohl berühmtestes Orgelwerk ist die “Symphonie Passion”.

Erstes Orgelkonzert des Jahres 2021

Am 13.6. erklingt das Stück in der Ringkirche mit Kantor Hans Kielblock an der Orgel. In vier Sätzen spannt Dupré einen großen Bogen über das neue Testament: Vom Advent über Weihnachten, Passion und Ostern. Grundlage der Komposition sind gregorianische Melodien, die auf vielfältige Weise verarbeitet werden. Dabei entsteht eine mitreißende und hochemotionale Musik, die den Zuhörer nicht kalt lässt.

• Sonntag, 13.6.2021, 20.00 Uhr in der Ringkirche

Aufgrund der gesetzlichen Regelungen muss am Eingang ein Testzertifikat über einen negativen Coronatest (nicht älter als 24 Stunden) oder ein Nachweis über Impfung oder Genesung vorgelegt werden. Falls Sie über keinen Test aus einem Testzentren verfügen, stellen wir Ihnen einen Schnelltest gegen Spende zur Verfügung, den Sie vor Ort unter Aufsicht selbst durchführen; dafür finden Sie sich bitte bis 19.40 Uhr vor der Kirche ein.