Missa Popularis und Mozart

Schwedische Chormusik begegnet Mozart – das Chor- und Orchesterkonzert von Ringkirchenkantorei und KirchenStreichern verspricht spannende Klänge in der Ringkirche. Schon vor Beginn der Corona-Pandemie haben sich Ringkirchenkantorei und KirchenStreicher die Missa popularis des schwedischen Komponisten Mårten Janson vorgenommen. Das Werk wurde erst 2015 komponiert und arbeitet mit populären Rhythmen aus der schwedischen Volksmusik. Die Pandemie machte diesen Plan zunichte, aber jetzt wollen die Gruppen unter Leitung von Kantor Hans Kielblock das mitreißende Werk endlich zur Aufführung bringen. Als Solistin ist Eka Kuridze als Sopranistin beteiligt. Sie singt außerdem die Motette „Exsultate, jubilate” von Wolfgang Amadeus Mozart mit dem berühmten „Halleluja”-Schluss. Von Mozart erklingt dazu noch das fröhliche Jugendwerk „Benedictus sit Deus”. Außerdem steht das Offertorium “Perfice gressus meos” von Michael Haydn auf dem Programm, dem jüngeren Bruder von Joseph Haydn und Mozarts Nachfolger als Organist in Salzburg.

Der Eintritt kostet 19/14/9 Euro, ermäßigt 17/12/7 Euro.

Es gelten die aktuellen Corona-Beschränkungen.