„Die Ringkirche – in der Krise für dich da“

Auf dieser Seite finden Sie laufend aktualisierte Informationen der Ringkirchengemeinde während der Corona-Pandemie.

Ab sofort befinden sich alle online-Andachten auf einer separaten Seite

Kindergottesdienst

• Kindergottesdienst findet zur Zeit nicht statt, ebenso keine Gottesdienste der Reihe “Mit Kindern Gott feiern”

Taufen, Trauungen und Abendmahl

• Taufen finden derzeit in der Ringkirche in separaten Taufgottesdiensten statt. Bitte fragen Sie nach der zuständigen Pfarrperson im Gemeindebüro.. Besprechen Sie Ihren Wunsch dann mit der diensttuenden Pfarrperson telefonisch.
    Trauungen sind möglich, bitte fragen Sie im Gemeindebüro nach den gültigen Hygienebedingungen.
  • Aus Gründen der Vorsicht wird das heilige Abendmahl nur bei entspannter Infektionslage gefeiert.

Hygienekonzept

In der Ringkirche finden Gottesdienste nach dem aktuellen Hygienekonzept des Kirchenvorstandes statt. Bitte beachten Sie schon im Vorfeld folgende Punkte:

• Grundsätzlich sind 1,5 m Abstand zu Personen (alle außerhalb des eigenen Haushaltes) einzuhalten.
  • Bei Betreten der Kirche bitte die Hände desinfizieren.
  • Das Tragen eines medizinischen Mund- und Nasenschutzes am besten FFP2 ist vorgeschrieben, dieser kann am Platz abgenommen werden.
  • Das Sitzen ist nur auf den durch eine gelbe Karte markierten Plätzen gestattet. Bis zu 10 Personen aus einem Haushalt dürfen auch nebeneinander sitzen. Es ist Platz für insgesamt 192 Personen (inkl. Emporen).
  • Gemeindegesang ist wieder gestattet, allerdings nur mit Mund-Nasenbedeckung.
  • Zur Kontaktnachverfolgung nutzen wir die Luca-App. Alternativ können Sie Ihre Kontaktdaten auch auf dem Liedzettel vermerken. Die Zettel werden am Ausgang gesammelt und nach vier Wochen wieder vernichtet. Bitte bringen Sie nach Möglichkeit einen eigenen Stift mit.

Konzerte

Konzerte finden in der Ringkirche wieder statt. Das derzeit gültige Hygienekonzept umfasst zusätzlich zu den Maßnahmen bei Gottesdiensten noch folgende Punkte:

• Es gilt die 3G-Regel. Ein Test ist auch vor Ort mit einem Selbsttest möglich, den Sie unter Aufsicht selbst durchführen.

Offene Kirche

• Offene Kirche: Die Kirche ist wie bisher auch Donnerstags von 17-19 Uhr und Samstags von 14-18 Uhr zum Gebet oder für eigene Gedanken geöffnet. sonntags von 11.00-13.00 Uhr ist ebenfalls die Ringkirche geöffnet und Dienstags 17 – 19 Uhr.

Telefonseelsorge

• Telefonseelsorge zur Krise – täglich besetzt von 9-17 Uhr (Telefon: 0611-734242.82, Ev. Dekanat Wiesbaden.)
    oder rufen Sie den Ringkirchenpfarrer/ -pfarrerin Ihrer Wahl an.