„Die Ringkirche – in der Krise für dich da“

Auf dieser Seite finden Sie laufend aktualisierte Informationen der Ringkirchengemeinde während der Corona-Pandemie.

Ab sofort befinden sich alle online-Andachten auf einer separaten Seite

Kindergottesdienst

• Kindergottesdienst findet zur Zeit nicht statt, ebenso keine Gottesdienste der Reihe “Mit Kindern Gott feiern”

Taufen, Trauungen und Abendmahl

• Taufen finden derzeit in der Ringkirche in separaten Taufgottesdiensten statt. Bitte fragen Sie nach der zuständigen Pfarrperson im Gemeindebüro.. Besprechen Sie Ihren Wunsch dann mit der diensttuenden Pfarrperson telefonisch.
    Trauungen sind möglich, bitte fragen Sie im Gemeindebüro nach den gültigen Hygienebedingungen.
  • Aus Gründen der Vorsicht wird das heilige Abendmahl nur bei entspannter Infektionslage gefeiert.

Hygienekonzept

In der Ringkirche finden Gottesdienste nach dem aktuellen Hygienekonzept des Kirchenvorstandes statt. Bitte beachten Sie schon im Vorfeld folgende Punkte:

• Zutritt ab dem 1. Advent nur mit Nachweis über Impfung, Genesung oder Testung (3G).
  • Grundsätzlich sind 1,5 m Abstand zu Personen (alle außerhalb des eigenen Haushaltes) einzuhalten.
  • Bei Betreten der Kirche bitte die Hände desinfizieren.
  • Das Tragen eines medizinischen Mund- und Nasenschutzes am besten FFP2 ist (auch am Platz) vorgeschrieben.
  • Das Sitzen ist nur auf den durch eine gelbe Karte markierten Plätzen gestattet. Bis zu 10 Personen aus einem Haushalt dürfen auch nebeneinander sitzen. Es ist Platz für insgesamt 294 Personen (inkl. Emporen).
  • Gemeindegesang ist wieder gestattet.
  • Eine Kontaktnachverfolgung ist nicht mehr notwendig.

Das ganze Hygienekonzept finden Sie hier

Konzerte

Konzerte finden in der Ringkirche wieder statt. Das derzeit gültige Hygienekonzept umfasst zusätzlich zu den Maßnahmen bei Gottesdiensten noch folgende Punkte:

• Es gilt die 2G-Regel. Solange Wiesbaden ein sog. Hotspot ist, gilt entsprechend der Landesverordnung 2G+.

Offene Kirche

• Offene Kirche: Die Kirche ist wie bisher auch Dienstags 17 – 19 Uhr, Donnerstags von 17-19 Uhr und Samstags von 14-18 Uhr zum Gebet oder für eigene Gedanken geöffnet.
    sonntags von 11.00-13.00 Uhr ist ebenfalls die Ringkirche geöffnet

Telefonseelsorge

• Telefonseelsorge zur Krise – täglich besetzt von 9-17 Uhr (Telefon: 0611-734242.82, Ev. Dekanat Wiesbaden.)
    oder rufen Sie den Ringkirchenpfarrer/ -pfarrerin Ihrer Wahl an.