Kantorei der Ringkirche Wiesbaden

Die Kantorei der Ringkirche ist noch eine Kantorei im wahrsten Sinne des Wortes, d. h. sie wirkt regelmäßig im Gottesdienst mit. Zweimal im Jahr werden auch konzertante Auftritte angestrebt, die u. a. durch ein Chorproben-Wochenende vorbereitet werden. Dabei werden die geistlichen Werke auch inhaltlich hinterfragt und Glaubensinhalte zur Sprache gebracht.

Jede wöchentliche Probe beginnt mit einer viertelstündigen Stimmbildungseinheit. Dabei geht es um Atemtechnik und um das immer wiederkehrende Problem, wie man stimmlich in die Höhe oder in die Tiefe kommt, und natürlich, wie man den Klang seiner Stimme beeinflussen kann.

Die Kantorei probt jeden Donnerstag von 20 bis 22 Uhr im Pfarrsaal, An der Ringkirche 3 (außer Sommer- und Weihnachtsferien). Die Kantorei wird geleitet von Kantor Hans Kielblock.

Probenpläne und Übedateien zum Download:

Download Chorplan 2017 – 2. Jahreshälfte