„Die Ringkirche – in der Krise für dich da“

Auf dieser Seite finden Sie laufend aktualisierte Informationen zu Aktionen der Ringkirchengemeinde während der Corona-Pandemie sowie Links zu online-Andachten.

14.5.

• Das Orgelkonzert am 28.6. wird auf zwei Termine verteilt (das Hygienekonzept der Ringkirchengemeinde sieht vor, dass Veranstaltungen zur Zeit 30 Minuten nicht überschreiten sollen). Der erste Teil findet am Sonntag, 7.6. um 18.00 Uhr statt. Hier erklingen Bachs Dorische Toccata und Fuge, Tunders “Komm, Heiliger Geist” und Bonnets “Variations de Concert”. Der zweite Teil erklingt wie geplant am Sonntag, 28.6. um 18.00 Uhr. Kantor Hans Kielblock spielt “Wachet auf, ruft uns die Stimme” in Bearbeitungen von Bach und Reger.
  • Die Nacht der Kirchen am 4.9. ist abgesagt.

12.5.

• Die traditionelle Gemeinde – Wanderung in die Fasanerie am Pfingstmontag muss leider ausfallen, da die Fasanerie an diesem Tag geschlossen hat. Um 10 Uhr findet der Gottesdienst in der Ringkirche statt. Hier wird auch Gemeindepädagogin Bettina Fuchs in den Ruhestand verabschiedet.

10.5.

7.5.

• Folgende Veranstaltungen bis zu den Sommerferien sind abgesagt:
    Kindermusical 9.5.
    Konzert Ringkirchenkantorei und KirchenStreicher am 6.6.
    Kinderbibelnacht 27./28.6.
  • Nach aktuellem Planungsstand kann das Orgelkonzert am 28.6. stattfinden.

6.5.

Am 10.5. um 10 Uhr findet in der Ringkirche erstmalig ein Gottesdienst nach dem neuen Hygienekonzept des Kirchenvorstandes statt. Bitte beachten Sie schon im Vorfeld folgende Punkte:

• Grundsätzlich sind 1,5 m Abstand zu Personen außerhalb des eigenen Haushaltes einzuhalten.
  • Bei Betreten der Kirche bitte die Hände desinfizieren.
  • Wir bitten dringend um das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes.
  • Das Sitzen ist nur auf den durch ein Sitzkissen markierten Plätzen gestattet. Die Sitzkissen dürfen nicht versetzt werden. Personen aus einem Haushalt dürfen auch nebeneinander sitzen. Es ist Platz für insgesamt 74 Personen.
  • Gemeindegesang ist nicht gestattet.
  • Bitte vermerken Sie auf dem Liedzettel Ihren Namen und Ihre Adresse und geben ihn am Ausgang wieder ab. Die Liedzettel werden gesammelt und nach 21 Tagen wieder vernichtet. Bitte bringen Sie nach Möglichkeit einen eigenen Stift mit.

5.5.

4.5.

3.5.

30.4.

• In der Ringkirche findet auch am 3.5. noch kein Gottesdienst statt. Sobald der Kirchenvorstand ein Hygiene-Konzept entwickelt hat, werden Gottesdienste unter Auflagen wieder stattfinden. Weitere Informationen hierzu folgen ab nächster Woche.

28.4.

• Richie, die Ringkirchenfledermaus stellt sich in einem kleinen Video für Kinder vor.

26.4.

19.4.

12.4.

• „Musikalische Osterinsel”: Am Ostersonntag spielt Kantor Hans Kielblock am Klavier auf der Ringkircheninsel um 10.15 Uhr Osterlieder zum Mitsingen und Zuhören. Aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen ist ein Besuch der “Osterinsel” nicht zulässig. Es gibt aber eine Live-Übertragung.

11.4.

• Das Organisationsteam hat den Flohmarkt am 25.4. wegen der unsicheren Planungslage abgesagt. Der nächste Flohmarkt findet am 26.9. ab 9 Uhr statt.

10.4.

9.4.

7.4.

• Kantor Hans Kielblock lädt ein zu einer Passionsmusik für die Karwoche. Es erklingt eine Johannespassion für einen Sänger sowie Orgelmusik und ein Lied zum Mitsingen.

5.4.

3.4.

• Zum Vormerken: „Musikalische Osterinsel”: Am Ostersonntag spielt Kantor Hans Kielblock am Klavier auf der Ringkircheninsel um 10 Uhr Osterlieder zum Mitsingen und Zuhören. Aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen ist ein Besuch der “Osterinsel” nicht zulässig. Es gibt aber eine Live-Übertragung unter folgendem Link: https://youtu.be/5Ah1BGzu6qU

1.4.

31.3.

29.3.

28.3. eine erste Übersicht über aktuelle Aktionen:

• Offene Kirche: Die Kirche ist wie bisher auch Donnerstags von 17-19 Uhr und Samstags von 14-18 Uhr zum Gebet geöffnet. Auch wenn keine Gottesdienste stattfinden, ist die Kirche sonntags von 10.30-13.00 Uhr geöffnet. Darüber hinaus gibt es auch an andere Wochentagen unregelmäßige Öffnungszeiten. Vorbeischauen lohnt sich also.
  • KiGo-to go – Kindergottesdienst zum Mitnehmen: nächster Termin: Ostern. Wer ein Tütchen haben will, bitte für den Kirchenmäuse-Newsletter (geissler@ringkirche.de) anmelden oder an der Kirche an Ostern abholen.
  • Am Zaun des Pfarrhauses finden Sie Mutmachworte zum Mitnehmen.
  • Telefonseelsorge zur Krise – täglich besetzt von 9-17 Uhr (Telefon: 0611-734242.82, Ev. Dekanat Wiesbaden.)
  • „Musikalische Osterinsel: Am Ostersonntag spielt Kantor Hans Kielblock am Klavier auf der Ringkircheninsel um 10 Uhr Osterlieder zum Mitsingen und Zuhören. Aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen ist ein Besuch der “Osterinsel” nicht zulässig. Es gibt aber eine Live-Übertragung. Der Link hierzu wird noch bekannt gegeben

22.3.

15.3.