„Die Ringkirche – in der Krise für dich da“

Auf dieser Seite finden Sie laufend aktualisierte Informationen der Ringkirchengemeinde während der Corona-Pandemie.

Ab sofort befinden sich alle online-Andachten auf einer separaten Seite

Kindergottesdienst

• “KiGo – togo – zum Reformationstag 2020” – Wer ein Tütchen abholen will, Mail an geissler@ringkirche.de. Tütchen sind ab dem 31.10. abholbereit.

Taufen und Abendmahl

• Taufen finden in der Ringkirche in separaten Taufgottesdiensten statt, in der Regel Sonntags gegen 11.15 Uhr . Terminanfragen bitte an das Gemeindebüro.
  • Aus Gründen der Vorsicht wird das heilige Abendmahl derzeit in alternativen Formen gefeiert.

Hygienekonzept

Seit dem 10.5. um 10 Uhr finden in der Ringkirche Gottesdienste nach dem neuen Hygienekonzept des Kirchenvorstandes statt. Bitte beachten Sie schon im Vorfeld folgende Punkte:

• Grundsätzlich sind 1,5 m Abstand zu Personen außerhalb des eigenen Haushaltes einzuhalten.
  • Bei Betreten der Kirche bitte die Hände desinfizieren.
  • Das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes ist vorgeschrieben.
  • Das Sitzen ist nur auf den durch eine gelbe Karte markierten Plätzen gestattet. Bis zu 10 Personen aus einem Haushalt dürfen auch nebeneinander sitzen. Es ist Platz für insgesamt 192 Personen.
  • Gemeindegesang ist nicht gestattet.
  • Bitte vermerken Sie auf dem Liedzettel Ihren Namen und Ihre Adresse und geben ihn am Ausgang wieder ab. Die Liedzettel werden gesammelt und nach 4 Wochen wieder vernichtet. Bitte bringen Sie nach Möglichkeit einen eigenen Stift mit.

Offene Kirche

• Offene Kirche: Die Kirche ist wie bisher auch Donnerstags von 17-19 Uhr und Samstags von 14-18 Uhr zum Gebet geöffnet. Auch wenn keine Gottesdienste stattfinden, ist die Kirche sonntags von 10.30-13.00 Uhr geöffnet. Darüber hinaus gibt es auch an andere Wochentagen unregelmäßige Öffnungszeiten. Vorbeischauen lohnt sich also.

Telefonseelsorge

• Telefonseelsorge zur Krise – täglich besetzt von 9-17 Uhr (Telefon: 0611-734242.82, Ev. Dekanat Wiesbaden.)